Les hamburgers les plus chers au monde

23/04/2015

Parce qu’il n’y a pas que chez McDonald’s que l’on peut manger « de luxe », certains restaurateurs se sont lancés dans la fabrication de hamburgers luxueux. Même si les prix sont exorbitants (de plusieurs dizaines à plusieurs milliers d’euros), certains chanceux tels que des gagnants à l’Euromillion auront certainement le plaisir de goûter, un jour, à l’un des plats des plus basiques qui soit, revisités en véritable œuvre d’art culinaire. Retrouvez aujourd’hui le top 3 des hamburgers les plus chers du monde.

Photo d'un hamburger

https://www.flickr.com/photos/chichacha/

Il existe des recettes d’hamburgers de toutes sortes et de tous les types, ce qui change de ces bons vieux Big Mac et Deluxe de McDo. Mais des hamburgers avec des feuilles d’or, de la truffe, du foie gras ou encore du homard vous tenteraient-ils ? Voici les 3 recettes les plus chères.

Le « Kobe beef and Maine Lobster »

Composé de bœuf de Kobé, de homard, d’oignons caramélisés, de brie, de jambon de parme, assaisonné de vinaigre balsamique et accompagné de sa bouteille de champagne rosé Dom Pérignon, ce hamburger a de quoi plaire. Son prix ? 589€.

Le « Glamburger »

Qui aimerait goûter de l’or ? Avec ce hamburger, c’est possible. Composé de bœuf de Kobé, de venaison de Nouvelle-Zélande, de brie aux truffes noires, de homard poché au safran, de bacon au sirop d’érable, de caviar, d’un œuf de canard fumé, de truffe blanche, et, bien sûr, d’un pain avec une feuille d’or le recouvrant. Son assaisonnement n’est autre que du champagne et du jus de mangue. Le tout pour la modique somme de 1 395€.

Le « FleurBurger 5000 »

Voici maintenant le hamburger le plus cher du monde. Composé de bœuf de Kobé fourré au foie gras, de truffes noires, d’un pain brioché à la truffe noire, d’un assaisonnement encore et toujours à la truffe noire et d’une bouteille de Pétrus, celui-ci ne peut être que bon. Son prix ? 3 786€.

Voir les autres actus